image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В областном управлении прошел семинар с работниками государственного пожарного надзора

256

С развитием научно-технического прогресса в обеспечении пожарной безопасности появился широкий спектр средств противопожарной защиты, направленных на предупреждение возникновения пожара и ликвидации на этапе его возникновения. Для этого и предназначены в первую очередь системы пожарной автоматики. Еще несколько лет назад системы пожарной автоматики встречались только на наиболее важных и пожароопасных объектах. 

IMG_7156.JPG

Именно этой теме был посвящен семинар, организованный и проведенный Гомельским областным управлением МЧС с работниками надзора в области пожарной безопасности Гомельской области.

"Однако в настоящее время системы пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения установлены уже на более чем 20 тыс. объектов только в Гомельской области. В связи с этим немаловажной задачей является повышение качества надзора за сдаваемыми в эксплуатацию и эксплуатируемыми установками пожарной автоматики, что невозможно без должной подготовки работников органов государственного пожарного надзора" - отметил в своем выступлении Александр Меркулов.

IMG_7155.JPG

На семинаре был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с проектированием и монтажом установок пожарной автоматики. Подробно изучены государственные и международные стандарты, регламентирующие требования к производству систем пожаротушения, сигнализации, оповещения о пожаре и управления эвакуацией, передачи извещения о пожаре на пункт диспетчеризации МЧС.

По итогам семинара, пройдя тестирование, участники проверили свои знания.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть