image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Добруш. От теории к практике

444

В рамках республиканской пожарно – профилактической акции «За безопасность вместе» инспекторы пропаганды Добрушского района посетили трудовой коллектив ОАО «Строительный трест № 14» на территории районного дома Культуры города Добруша.

- Как много мы знаем о правилах безопасности, но часто их забываем в панике, суете… - начала профилактическое мероприятие Елена Богомазова, - Вот к примеру, все знают, что горящее масло нельзя тушить водой, но куда Вы поставите горящую сковородку?

- Сразу под кран с водой! – попыталась ответить веселая Ксения, - Ой, нет! Так нельзя?! А куда? – растерянно стала задавать вопросы девушка.

- Выключить газ, и накрыть крышкой! – робко сзади подсказала Галина, - за мой тридцатилетний опыт у плиты - и не такое происходило.

- Вот видите! - отмечает спасатель, - Как показывает практика, чтобы правильно «среагировать» в различной чрезвычайной ситуации, необходимо периодически повторять правила безопасности и, главное, не нарушать их!

Работник МЧС напомнила о действиях в случае возникновения возгорания дома, на работе. Игра «Причины пожара» показала всем, что произойдет, если оставить включенным зарядное устройство в розетке, электрочайник, непотушенную спичку бросить в мусорное ведро или оставить детей одних, без присмотра. А пожар на балконе, по причине брошенного окурка, многим объяснил - как огонь уничтожает все, разгораясь от одной искры.

Следующим заданием для всех присутствующих было рассказать алгоритм вызова спасателей, вспомнить номера экстренных служб, и продемонстрировать, как использовать огнетушитель.

Тесты мобильного приложения «МЧС Помощь рядом» проверили знания взрослых как не заблудиться в лесу. К чему может привести разведение костра вблизи дома. А вот вопросы от «Белочки» бренд – пакета «Не жди Белочку – туши окурок», заставили многих «курильщиков» задуматься о последствиях этой пагубной привычки.

Уже на улице инспектор пропаганды предложила всем на практике продемонстрировать свои знания. По замыслу – непотушенная сигарета стала причиной возгорания строительных материалов. Работники, заметив огонь оперативно «сообщили» спасателям о возгорании и с помощью огнетушителя потушили пожар.

В конце мероприятия всем присутствующим были вручены буклеты и памятки, чтобы никто не забывал правила безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть