image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомельский район. Комплексно о безопасности

157

Обучение граждан правилам пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности является одной из первоочередных задач, стоящих перед работниками МЧС. Способов и приёмов обучения на сегодняшний день существует множество. Одним из таких способов является комплексная отработка населённых пунктов.

Так, работниками Гомельского районного отдела по ЧС, в рамках предупреждения пожаров в быту и природных экосистемах, а также в рамках республиканской профилактической акции «За безопасность вместе!» проведён комплекс профилактических мероприятий в населённом пункте Черетянка Гомельского района. Данный комплекс включал в себя подомовые обходы граждан с разъяснением основных требований правил пожарной безопасности в быту, вручением тематических памяток и обследованием домовладения на предмет наличия нарушений требований норм и правил пожарной безопасности, которые могут привести к возникновению пожара в домовладении. А это и эксплуатация неисправного печного отопления, отсутствие предтопочных листов, ветхая электропроводка или неисправные электроприборы, курение в постели.

Следующим этапом было проведение профилактического мероприятия с подрастающим поколением. Работники пропаганды районного отдела по ЧС провели с детьми из Черетянской базовой школы интересные, а самое главное, обучающие конкурсы и викторины, за участие в которых все получили памятные подарки от МЧС и пополнили багаж знаний в области безопасности жизнедеятельности.

На заключительном этапе комплекса мер состоялось выступление Первого заместителя начальника Гомельского районного отдела по ЧС Удодова Александра в трудовом коллективе Черетянской базовой школы и сельский сход граждан, на котором выступил начальник районного отдела по ЧС Иван Егеров. Руководители Гомельского районного отдела по ЧС довели до граждан важную информацию о том, какие требования необходимо соблюдать, чтобы обезопасить себя и своих близких от чрезвычайных ситуаций. Актуальный на сегодняшний день вопрос, который наиболее интересовал жителей посёлка, был о разведении костров. Иван Егеров и Александр Удодов рассказали, что разведение костров должно проходить на безопасном расстоянии от зданий и сооружений, в безветренную погоду и с соблюдением всех требований безопасности. Лучше всего, конечно, воздержаться от походов на природу, так как сейчас установилась засушливая погода и, одна малейшая искра может привести к пожару в природных экосистемах. А в момент введения пожароопасного периода, о котором, кстати, можно узнать из мобильного приложения «МЧС Беларуси. 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть