image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Добруш. Слаженные действия залог успеха

129

- Что это горит? А полыхает как…так и гляди перебросится дальше, - разговаривали взволнованные жители с ближайших улиц.

Волнения были напрасны, так как на территории Шабринского лесничества проводились совместные тактико-специальные учения с работниками Добрушского отдела по чрезвычайным ситуациям на тему «Тушение пожаров и ведение аварийно-спасательных работ в природных экосистемах».

По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание порубочных остатков на общей площади около 200 квадратных метров, создалась угроза распространения огня на расположенный рядом лесной массив.

До прибытия спасателей борьбу с огнем вела добровольная пожарная дружина лесничества, оснащенная автоцистерной, мотопомпой и ранцевыми опрыскивателями. Однако прибывший через несколько минут «расчет огнеборцев», успешно укротил пламя.

IMG_4648.JPG

- С наступлением весеннего периода пожарная команда нашего лесничества всегда в состоянии повышенной готовности, в ее составе - водитель и тракторист. Да, она у нас не большая, но работа всегда слаженная, по первому же сигналу наш трактор с плугом готов выехать для опашки, - отмечает Виталий Коршунов, который работает там лесничим, - На сей раз учения проводились не далеко от административного здания лесничества. До техники как говорят «рукой подать», да и пожарный гидрант рядом.

Надо сказать, что сегодняшние учения стали своеобразным закреплением теоретического материала и проверкой боеготовности подразделений. Яркий пример того, как оставленный без присмотра костер, разрастается в огромный пожар и что может послужить причиной возгорания, будь то маленькая спичка или остатки воспламеняющейся жидкости, бутылку от которой решили бросить в костер. Площадь огня увеличивается в арифметической прогрессии, а пламя распространяется за считанные секунды, набирая обороты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть