image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Участникам областного турнира - о безопасности!

912

В городе Жлобине во Дворце игровых видов спорта состоялся пятый открытый областной турнир по робототехнике «ROBOQUEST». Около трехсот ребят из разных уголков Гомельской области приехали   для участия в турнире, во время которого участники смогли ознакомиться с выставкой робототехники, принять участие в соревнованиях беспилотных летательных аппаратов, состязании роботов, а также проверить свои знания по вопросам безопасности.

Такое масштабное мероприятие не обошлось без участия работников МЧС, которые стараются привить детям культуру безопасности с самого раннего детства.

Перед входом во Дворец игровых зданий пропагандисты Жлобинского районного подразделения МЧС организовали для ребят работу интерактивных площадок. Для наибольшего привлечения внимания людей в мероприятии приняли участие ростовые куклы, персонажи мультфильма «Волшебная книга».

Вместе с пропагандистами МЧС дети оттачивали алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, повторяли номера вызова экстренных служб, вызывали спасателей, складывали пазлы, а для закрепления полученных знаний участники получили полезные буклеты и брошюры.

Во время мероприятия спасатели напомнили взрослым о недопустимости оставления детей без присмотра, на организацию безопасного детского отдыха и досуговую занятость детей, а также рассказали о мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом» и рекомендовали установить и поддерживать в исправном состоянии автономные пожарные извещатели.

Итогом такой встречи для детей стал приобретенный багаж необходимых знаний в области основ безопасности жизнедеятельности, приятное общение с героями мультфильма «Волшебная книга», а также заряд отличного настроения.

Работники МЧС уверены, что использование игр на тему безопасности помогут привить детям понимание того, что такое пожарная безопасность и как не допустить чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть