image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Житковичи. Никто не забыт, ничто не забыто: спасатели участвуют в мероприятиях в память о павших в годы Великой Отечественной войны

436

Победа в Великой Отечественной войне – знаковое событие в жизни белорусов. Чтить бесценный подвиг и память каждого, кого унес огонь фашизма, – незыблемая традиция нашего народа. На этой неделе по всей стране проходят памятные мероприятия, где сотни людей отправляются к мемориалам, чтобы сказать спасибо героям и дать понять, что «Мы помним!».

Не остались в стороне и спасатели, которые также почтили память погибших защитников и мирного населения. Работники Житковичского районного подразделения МЧС совместно с членами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных провели работу по облагораживанию территории мемориального комплекса в деревне Ленин. Во время Великой отечественной войны немецкие власти устроили в Ленине гетто, где расстреляли более 2000 евреев.

Очень важно не оставить без внимания ни одного ветерана и участника Великой Отечественной войны. Чувство долга вело их к победе. Такое же чувство руководит нами, по отношению к этим уважаемым людям сегодня.

Объектом нашей заботы стал ветеран Великой Отечественной войны Сосновская Роза, которая проживает в деревне Тимошевичи.

Члены БМООСП помогли подготовить почву для посадки огородных культур, навели порядок на придомовой территории: убрали сухую траву, мусор, подмели участок во дворе и около дома.

Розе Константиновне установили автономный пожарный извещатель. В ходе беседы рассказали о принципах работы автономного устройства, незаменимого помощника при оповещении о пожаре. Напомнили о соблюдении пожарной безопасности, в том числе о выжигании сухой растительности, вручили информационные буклеты с правилами безопасности.

В завершение теплой встречи — пожелания долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть