image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

И снова неосторожность при курении: на пожаре в Добрушском районе травмирован мужчина

438
И снова неосторожность при курении: на пожаре в Добрушском районе травмирован мужчина

16 марта 2021 в 17-01 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Гордуны Добрушского района.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что в доме задымление, хозяин находится на улице по видимым признакам в состоянии алкогольного опьянения.

Хозяин − 1966 г.р., неработающий, проживает один. Со слов соседей характеризуется посредственно, курит, состоит на учете Утевском сельском Совете, как злоупотребляющий спиртными напитками.

Прибывшими работниками скорой медицинской помощи после проведенного осмотра мужчина с диагнозом «термический ожог тела, алкогольное опьянение» госпитализирован в больницу.

Пожар ликвидирован спасателями.

В результате пожара повреждена кровать, постельные принадлежности, 2 кв. метра пола в жилой комнате, закопчены стены и потолок в доме.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.

Статистические данные МЧС по Гомельской области текущего года говорят, что, как и прежде, на лидирующих позициях по причинам возникновения пожаров и гибели людей на них остается неосторожное обращение с огнем. Неосторожное обращение с огнем при курении – это причина, всецело зависящая от сознательности самих граждан. А злоупотребление спиртными напитками наряду с курением – двойной риск и угроза возникновения пожара. 

Никогда не курите в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от окурка может загореться одежда или мебель

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Из-за одной непотушенной сигареты, которая может упасть в постель, на деревянный пол или другие горючие вещи, можно потерять не только всё своё имущество, но и жизнь.


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть