image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Единый день безопасности - день седьмой: Речица, Калинковичи и Корма

316

Единый день безопасности дал свой старт по всем районах Гомельской области. Каждый день спасатели с заинтересованными ведомствами проводят профилактические мероприятия с гражданами, чтобы еще раз напомнить им о необходимости соблюдения всех норм и правил безопасности. 20 февраля утром яркое и красочное мероприятие дало старт акции в областном центре. Читать подробнее. В седьмой день акции спасатели Речицкого района провели тактико-специальные учения на территории филиала КПП «Полесье» ОАО «Гомельский ликеро- водочный завод «Радамир», работники Калинковичского районного отдела по ЧС провели масштабное профилактическое мероприятие в Сыродском сельском доме культуры, а спасатели Кормянского района провели тактико-специальные учения в городском Центре культуры и досуга, а также выступление в трудовом коллективе.

Работники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями районной энергогазинспекции, газовой службы и Красного Креста провели масштабное профилактическое мероприятие в Сыродском сельском доме культуры.

12.jpgНа мероприятие были приглашены жители населенного пункта, а также учащиеся местной школы.

27.jpg

Началось мероприятие с концертной программы, подготовленной учащимися Сыродской базовой школы. Далее была организована работа тематических обучающих площадок.

18.jpg

«Как нужно действовать в случае возникновения пожара? Давайте повторим номера экстренных служб и правила вызова службы спасения», – начинает разговор работник МЧС. 

23.jpgДалее в процессе работы интерактивных площадок МЧС «Помощь рядом», «Знаки эвакуации», «Собери пазл», «Шаги спасения», «Белый ящик», «Опасности в квартире», «Ответь на вопрос – получи приз», «Надевание боевой одежды» участники получили не только заряд положительных эмоций, но и пополнили свой багаж знаний в области безопасности жизнедеятельности.33.jpg

Работники районной энергогазинспекции рассказывали об опасности электрического тока, а также напоминали о соблюдение правил электробезопасности на улице, дома и на отдыхе. «Будьте бдительны, соблюдайте правила безопасности при пользовании электрическими приборами. Электричество опасно!», – завершал профилактическую беседу работник районной энергогазинспекции.

17.jpg

Представитель газовой службы в свою очередь рассказывала об опасности газа, а также о простых правилах, которые необходимо соблюдать при пользовании газом в быту, напомнила основные действия при утечке газа. «Запомните! При запахе газа звоните по номеру 104. Ни в коем случае не зажигайте огонь, не включайте и не выключайте освещение и электроприборы», – напоминала работник газовой службы.

24.jpg

А вот представители Красного Креста не только рассказывали, но и на манекене показывали, как правильно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

13.jpg

Все участники акции получили красочные буклеты, памятки, шарики, закладки, расписания занятий и множество другой профилактической наглядно-изобразительной продукции от представителей всех служб.

5.jpg

Завершилось мероприятие демонстрацией пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования.  

7.jpg

Речица не осталась в стороне и активно принимает участие в проведении данной акции у себя в районе.

04.JPGОчередное мероприятие прошло на территории филиала КПП «Полесье» ОАО «Гомельский ликеро- водочный завод «Радамир».
07.JPG

В дежурную службу МЧС поступило сообщение о том, что произошел условный пожар в спиртохранилище филиала и там находятся люди. 

10.JPG

До прибытия подразделений МЧС добровольная пожарная дружина самостоятельно спасла одного пострадавшего и передала его санитарному звену. 

03.JPG

Далее к ликвидации чрезвычайной ситуации приступили спасатели.

12.JPG16.JPG15.JPG

Начальник штаба гражданской обороны филиала передал информацию прибывшим спасателям о том, что в помещении находится еще два человека.

19.JPG

Несмотря на то, что это были учения, а не реальный пожар, спасатели не медлили ни минутки и выполняли все свои действия четко и слаженно.

10.JPG13.JPG10.JPG

- Пожар это или учения, или любая другая чрезвычайная ситуация – рассказывает заместитель начальника Сергей Литвинюк – в процессе работы мы об этом не задумываемся, а максимально выкладываемся, чтобы выполнить поставленную перед нами задачу. Учения помогают отточить навыки спасателям, персоналу предприятия, а также сократить время реакции на чрезвычайную ситуацию и уменьшить количество жертв.

20.JPG

Результаты проведенных учений показали, что взаимодействие внештатных пожарных формирований филиала с работниками Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям находится на высоком уровне, благодаря чему учения получились плодотворными и сработанными.

14.JPG

Спасателями Кормянского района проведены тактико-специальные учения в городском Центре культуры и досуга, а также выступление в трудовом коллективе.

20210226_105552.jpg

По тактическому замыслу на сцене зрительного зала произошло возгорание с возможным нахождением людей внутри. Создалась угроза распространения огня в другие помещения. Работники центра вызвали спасателей. Во время проведения разведки звеном газодымозащитной службы обнаружена гражданка, которая спасена и передана медикам. 

20210226_104649.jpg

Спасатели продемонстрировали слаженность и надлежащую эффективность в работе по использованию пожарно-технического вооружения, оборудования и технических средств. Также отработан порядок эвакуация людей из здания и действия добровольной пожарной дружины.

IMG-95a597dcabb246d9feb168e17bea6587-V.jpg

На втором этапе мероприятия начальник отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Дмитрий Галкин при выступлении в трудовом коллективе рассказал об основных причинах пожаров, условиях способствующих их возникновению и отдельно остановился на мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», объяснил, как установить и как им пользоваться. В завершении выступления работникам продемонстрировали обучающий фильм.

В первый день яркие мероприятия прошли во всех районах, мы рассказывали о тактико-специальных учениях в гостинице коммунального предприятия «Ельское» в Ельском районе, а работники МЧС в Лоевском районе развернули свои площадки в городском парке во время проведения лыжной гонки среди молодежи Лоева. Читать о 1 дне акции. Во второй день акции спасатели Житковичского района провели семейные соревнования "Папа, мама и я - безопасная семья!", а работники Светлогорского районного подразделения МЧС организовали культурно-массовое мероприятие для жителей и гостей города Светлогорск. Читать о 2 дне акции. В третий день акции спасатели Ветковского района провели профилактические мероприятия в Шерстинской базовой школе, а работники Добрушского районного подразделения МЧС провели тактико-специальные учения в Носовичском детском саду с привлечением экстренных служб Добрушского района.Читать о 3 дне акции. В четвертый день акции спасатели Рогачевского района провели обучающие мероприятие в средней школе №5 Рогачева, а работники Брагинского районного подразделения МЧС провели тактико-специальные учения.Читать о 4 дне акции.  В пятый день акции спасатели Гомельского района провели тактико-специальные учения на нефтеперерабатывающей станции «Гомель», а работники Лельчицкого районного подразделения МЧС провели экскурсию в пожарную аварийно-спасательную часть №1 городского поселка Лельчицы.Читать о 5 дне акции. В шестой день акции спасатели Гомеля провели на открытой площадке театрально-зрелищного учреждения «Гомельский государственный театр кукол» настоящее «представление» об основах безопасности жизнедеятельности подробнее, работники Наровлянского районного подразделения МЧС провели тактико-специальные учения на заводе гидроаппаратуры, а спасатели Петриковщины провели профилактическую беседу в городской средней школе №1. Читать о 6 дне акции


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть