image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Печному отоплению особое внимание

162

Работниками районного подразделения МЧС вопросам безопасности жизнедеятельности в быту в зимний период уделяется огромное внимание, особенно, что касается сельской местности. Это связано с тем, что эксплуатация печного отопления не во всех домовладениях соответствует безопасности и как следствие может привести к пожару.

В Ремезовском сельском Совете постоянно работает смотровая комиссия, в которую, помимо работников отдела по ЧС, входят представители социальной службы, отдела внутренних дел, образования, медицины, Энергонадзора и газового хозяйства. Во время недавнего рейда были посещены пятнадцать домовладений по улице 9 мая деревни Движки. Как известно, в поле зрения различных служб, задействованных в данной работе, попадают семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также одинокие и одиноко проживающие граждане и инвалиды, лица, ведущие асоциальный образ жизни. По первому адресу, который посетила комиссия, их уже ждала хозяйка домовладения. Она показала, какой сделан в доме ремонт, что исправлено, и попросила проверить пожарные извещатели. Инспектор Ельского районного отдела по ЧС Александр Каржевский после проверки рекомендовал со временем заменить в извещателях элементы питания.

Еще в одном домовладении хозяйке порекомендовали не сушить вещи возле грубки, так как это может привести к их загоранию. Хозяйка дома сказала, что печкой пользуется редко, так как есть газовое отопление, но члены смотровой комиссии настоятельно рекомендовали не использовать печное отопление в качестве сушки белья в целях собственной безопасности. «Одежда на вешалке может загореться в момент, когда вас не будет дома или вы будете спать. И тогда в потере собственного жилища будет винить некого, кроме вас самих. Не стоит шутить с огнем и надеяться на авось!» - настоятельно рекомендовал соблюдать правила при использовании печного отопления инспектор отдела.

В других домовладениях нарушений и замечаний выявлено не было. Как отметили члены комиссии, с жителями деревни проводятся профилактические и информационные беседы, проверяется соблюдение правил пожарной и электробезопасности, даются рекомендации по наведению порядка на улицах и придомовых территориях. К самым злостным нарушителям приходится заходить по нескольку раз, пока не исправят все недостатки. Но в большинстве владельцы домовладений ответственно относятся к рекомендациям специалистов и всегда пользуются их советами.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть