image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Речица. Тренировка – путь к умению!

367

Многие люди, выходя на лед даже не задумываются, что он может быть не прочным и очень опасным. Опасен лед не тем, что он скользкий, а тем, что он может лишить вас жизни, расколовшись под вашими ногами. А человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться самым плачевным образом. Потенциальные жертвы  - любители подледной рыбалки.

Спасатели начинают проводить учения и отрабатывать свои действия до автоматизма, как только появляется первый лед, ведь если кто-то провалится под лед, необходимо прийти на помощь максимально быстро и вытащить человека на берег. Если промедлить, обморожения не избежать. От холодового шока пострадавший также может упасть в обморок. Подо льдом жизнь даже физически сильного человека на волоске от смерти.
В связи с этим, речицкие спасатели в очередной раз провели занятия, в ходе которых личным составом отрабатывались способы спасания людей  на воде с применением технических средств, которые используются в таких случаях. Такого рода тренировки способствуют усовершенствованию навыков и умений быстро реагировать на чрезвычайную ситуацию.

Спасатели еще раз призывают граждан не выходить на тонкий лед и не ставить под угрозу собственную жизнь. В особенности внимательными надо быть взрослым - они должны предупредить своих детей об опасности игр на замерзших водоемах.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть