image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. МЧС и ОСВОД напоминают об опасности тонкого льда

355

Работники Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителем ОСВОД провели рейдовые мероприятия по озёрам города Гомеля с целью предупреждения опасности тонкого льда.

Особое внимание субъектов профилактики привлекали рыбаки, которые ловить рыбу без средств спасения на замерзших участках водоёмов. По возращению на берег с любителями острых ощущений проводились разъяснительные беседы о риске оказаться в ледяной воде, необходимости иметь при себе спасательные средства. На прилегающей территории водоемов, работники ОСВОД и МЧС устанавливали таблички «ОПАСНО! Выход на тонкий лёд ЗАПРЕЩЕН», а на информационных стендах размещали тематические листовки.

У граждан, которые находились вблизи водоемов, спасатели интересовались, знают ли они, какая толщина льда является безопасной, после чего рекомендовали проводить время на льду только в специально отведенных местах, а также рассказывали о правилах и приёмах спасения людей, которые провалились под лёд. По окончанию беседы каждому были вручены памятки и книжки с полезной информацией.

МЧС напоминает: Осторожно - тонкий лёд! Если вы провалились под лёд: избавьтесь от тяжёлых вещей (сумка, рюкзак), расставьте руки в стороны, оперившись об лёд, и ногами старайтесь оттолкнуться от кромки льда. Выбравшись из полыньи, перекатитесь в сторону берега, подальше от места провала. Если не получается выбраться таким способом, по нужно пытаться ломать перед собой лёд в сторону берега, грудью наваливаться на него.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть