image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Петриков. А как у вас с пожарной безопасностью?

230

Ни для кого не секрет, что основным местом, где происходят пожары, является жильё граждан. Зачастую из-за своей невнимательности и беспечности они становятся, как виновниками, так и жертвами чрезвычайных ситуаций.

В целях напоминания населению о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности, а также для повышения эффективности мероприятий, направленных на предотвращение возникновения пожаров и гибели людей от них спасатели Петриковщины активно продолжают пожарно-профилактическую работу в жилом секторе в выходные дни.

Особое внимание уделяется домовладениям граждан, которые ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками, ведь 90% погибших на пожарах - граждане, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Не обошли стороной и ту категорию, которые в силу своего возраста и состояния здоровья не всегда могут содержать домовладение в пожаробезопасном состоянии.

При проведении обследований с гражданами проводилась разъяснительная работа, где напомнили требования правил пожарной безопасности в быту. Акцентировали внимание на опасность курения в постели, а также на последствия нарушения правил эксплуатации печного отопления и электропроводки. Любителям рыбалки не забывали напоминать и об опасности в зимний период на водоемах. В каждом жилье спасатели проверили наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей.

- Автономный пожарный извещатель - незаменимый помощник и прибор для оповещения вас о первых признаках пожара даже в состоянии сна, - пояснял домовладельцам главный специалист отдела Василий Мицура.

У автолавки в деревне Турок собралось большинство жителей населенного пункта. И это хороший способ еще раз донести до односельчан причины, по которым происходят пожары и как необходимо действовать, чтобы их избежать. Одновременно с этим работники службы спасения посредством громкоговорящей связи напомнили о правилах использования пиротехники и правильной эксплуатации печного отопления.

В местах реализации алкогольной продукции специалисты службы «112» разместили обучающие листовки, а вот на стеллажах со спиртными напитками и на почтовых ящиках в населенных пунктах района появилась наглядно-изобразительная продукция, которая несёт в себе призыв не ждать белочку и тушить окурок.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть