image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Октябрьский. Проверка зданий

343

На территории Республики Беларусь ежегодно происходят случаи травмирования и гибели людей на неэксплуатируемых, бесхозных, аварийных зданиях и сооружениях, в том числе на объектах незавершенного строительства. Кроме того, зачастую они становятся любимым местом лиц без определенного места жительства, которые разжигают там огонь, чтобы согреться, или используют их просто для развлечения, что несет за собой неприятные последствия. Также такие небезопасные места привлекают внимание детей, устраивающих там игры, которые могут привести к травмам, пожарам, обрушениям, а порой и к гибели. 

В связи с этим Октябрьским районным отделом по чрезвычайным ситуациям на постоянной основе проводится анализ выполнения плана сноса и приведения в безопасное состояние таких зданий и сооружений, а также постоянный мониторинг таких строительных объектов.

В очередной раз работники Октябрьского районного подразделения по ЧС провели рейд на территории Октябрьского сельсовета, где уже давно имеются заброшенные фермы. Здания находятся в прямом смысле без окон, без дверей, территория вокруг них заросла травой.

По словам спасателей, основной способ снижения потенциальной опасности данных объектов – их снос или демонтаж. При этом до принятия решения и выполнения работ по этим действиям должен обеспечиваться комплекс организационно-практических мероприятий по ограничению доступа посторонних лиц к аварийным объектам.

Учитывая, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и гибели людей, в том числе детей, для приведения объектов в безопасное состояние собственникам необходимо обеспечить заграждающими конструкциями дверные и оконные проемы, которые препятствовали бы доступу внутрь посторонних лиц. Въездные ворота, если таковые имеются, должны находиться в закрытом состоянии. Также объекты должны быть обозначены знаками «Проезд и проход запрещен», «Опасная зона», «Аварийное здание».

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть