image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Хойники. «Пьяная сигарета» - жизнь без приоритета

353

Основной причиной гибели людей на пожаре в большинстве случаев остается неосторожное обращение с огнем при курении. Выпил, закурил, заснул - основной сценарий поведения людей, которые с безразличием относятся к своей жизни. 

Чтобы минимизировать количество пожаров и предотвратить гибель людей от них, работниками Хойникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводится плодотворная работа по предупреждению «огненных» трагедий граждан группы риска.

В ходе таких мероприятий работники МЧС рассказали о недопущении курения в постели в нетрезвом виде, приводили пагубные примеры, причиной которых явилось как раз "пьяная сигарета".

Уровень безразличия асоциальных личностей к самим себе иногда шокирует даже профессионалов своего дела – работников отдела по ЧС. Прилагаются огромные усилия в работе с такой категорией граждан. однако, временами очень трудно помочь людям, которые сами себе помочь не хотят.         

А чтобы минимизировать риск возникновения пожаров, спасатели вручили собеседникам наглядно – изобразительную продукцию МЧС и порекомендовали установить автономный пожарный извещатель.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть