image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Сельский сход в деревне Старая Рудня

501

На базе сельского Дома культуры в деревне Старая Рудня состоялся сельский сход граждан, в котором приняли участие начальник Жлобинского районного подразделения МЧС Евгений Буслов, инспектор центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС Павел Сташук и исполняющий обязанности председателя Страроруднянского Денис Шкодич.

На сельском сходе рассматривались вопросы обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе, недопущения пожаров и гибели людей на них.

– Огненное происшествие может произойти где угодно и с кем угодно, – сказал Евгений Буслов, открывая сход. – Соблюдать правила пожарной безопасности необходимо для того, чтобы не допускать чрезвычайных ситуаций.

Евгений Михайлович рассказал об оперативной обстановке с пожарами в Гомельской области и по-прежнему в районе среди основных причин возгораний остается неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

На встрече с населением работники МЧС детально рассмотрели пожар с гибелью двух человека, произошедший 27 ноября 2020 года в деревне Старая Рудня.

-Этой чрезвычайной ситуации с гибелью людей можно было избежать, если бы граждане более ответственно подходили к вопросам обеспечения собственной безопасности, - продолжил беседу с населением Евгений Буслов.

Чтобы не допустить пожаров в осенне-зимний период необходимо привести печное отопление и электрооборудование в исправное состояние, а при эксплуатации данного оборудования не нарушать правила пожарной безопасности.

Не оставил без внимания Евгений Михайлович и вопросы соблюдения мер безопасности в зимний период на водоемах, рассказал о мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом» – надежном помощнике, позволяющем каждому пользователю сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях в случае чрезвычайной ситуации. В завершение встречи присутствующим был продемонстрирован профилактический видеофильм «Жертвы пагубной привычки» и распространена наглядно-изобразительная продукция.

 

 

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть