image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Кот во дворе залез на дерево. Сидит там со вчерашнего дня, звали - не слазит. Что делать?

293

В отношениях котиков с деревьями можно поставить статус «все сложно». Кошки любят вскарабкаться повыше и, по логике вещей, должны уметь спускаться самостоятельно. Но у них это получается не всегда. Люди, видя испуг и растерянность животного, пытаются хоть как - то помочь.

Прежде чем спасать животное, убедитесь, что это действительно необходимо. Коты – прирожденные верхолазы. И помощь им понадобится только в случае, если животное не может спуститься с дерева больше суток или зацепилось ошейником за ветки и это угрожает его жизни. Если животное спокойно сидит или лежит на дереве и не проявляет признаков беспокойства, оставьте его там.

Если питомец забрался высоко и по всем признакам самостоятельно слезть не может:

-попробуйте приманить животное едой или валерьянкой. При этом не стоит стоять у дерева и махать куском колбасы. Лучше оставить еду и немного отойти;

-можно найти специалистов, например, промышленных альпинистов. Спасатели МЧС выезжают на такие случаи, только если есть возможность, ведь в это время реальная помощь может понадобиться людям;

-если все же Вы решили лезть наверх самостоятельно, очень внимательно рассчитайте свои силы: сможете Вы добраться до животного ну и, конечно, сможете ли Вы обратно спуститься с этим животным, иначе спасателям придется спасать уже Вас с дерева! Прочно установите лестницу, используйте страховочную веревку.

Фото в анонсе носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть