image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Губительная цепочка «Выпил-закурил-уснул»

245
Светлогорск. Губительная цепочка «Выпил-закурил-уснул»

Сегодня неоспоримым лидером всех огненных происшествий является неосторожность при курении. 

Чаще всего граждане, злоупотребляющие спиртными, становятся не только виновниками пожара, но и жертвами огня. Как известно, люди в состоянии алкогольного опьянения полностью или частично теряют контроль над своими действиями и поступками. Нередко подвыпивший человек бросает, где попало непотушенные окурки, ложиться в постель с зажженной сигаретой и совершенно не думает о последствиях.

Как показывает практика, наибольшее количество пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении происходит в вечернее и ночное время суток. События развиваются стремительно и всегда по одному сценарию. К сожалению, ночью пожар обнаруживают на той стадии горения, когда шансов спасти человека практически не остается. Не разбрасывать непогашенные окурки – это ведь даже не пункт требований пожарной безопасности, а обычные правила поведения цивилизованного человека. Но многие граждане не придают им большого значения, создавая пожароопасную ситуацию своими руками.

Светлогорский районный отдел по ЧС предупреждает: Не станьте заложником сигареты, прервите губительную цепочку! Берегите себя и тех, кто находится рядом!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть