image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Чердаки и подвалы под особым контролем!

319

Открытые чердаки и подвалы представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Нередко дети выбирают чердаки и подвалы местом для игр, а в некоторых случаях и вовсе они становятся местом проживания граждан без определенного места жительства. Особенно опасно возникновение пожара в данных помещениях, ведь подвалы часто сообщаются через двери с лестничной клеткой, которая является основным путем эвакуации. В таких случаях дым быстро заполняет и лестничную клетку, и квартиры на этажах.

С целью выявления фактов открытого доступа в чердачные и подвальные помещения, работники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и представители жилищно-эксплуатационных управлений города Калинковичи проводят совместные рейдовые мероприятия по многоквартирным жилым домам. Внимание также уделяется и состоянию путей эвакуации, которые должны содержаться в чистоте и не быть загроможденными.

Стоит отметить, что в основном данные помещения закрыты, однако в ходе рейдов все-таки было выявлено несколько открытых чердачных помещений и подвалов, а также факты захламленности путей эвакуации, которые были устранены на месте. О всех нарушениях проинформированы заинтересованные.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть