image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Эта дата соединила прошлое и настоящее

402

У братской могилы советских воинов прошел митинг-реквием, посвященный освобождению Шатилок от немецко-фашистских захватчиков. Ровно 77 лет назад на месте железнодорожной станции Шатилки рвались снаряды, гибли солдаты. Сегодня же о тех страшных событиях напоминает нам только братская могила.

Эта дата соединяет прошлое и настоящее. Шаг за шагом ценой огромных усилий отвоевывалась у врага захваченная земля. За её освобождение погибло более 20 000 бойцов Красной армии. Наши войска гнали противника на север, освободив Чирковичи, Расову, Рудню и Островчицы. 24 ноября 1943 года полки дивизии после короткого огневого налета перешли в наступление. Занять район железной дороги мешал немецкий бронепоезд, но его все-таки удалось подбить 27 ноября, и в этот же день Шатилки были полностью освобождены.

Сегодня почтить память погибших собрался коллектив Светлогорского районного отдела по ЧС, а также ребята из кадетского класса средней школы №6. Под руководством начальника отдела Андрея Высоцкого прошло возложение цветов у братской могилы, как благодарность павшим воинам от живых потомков.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть