image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Вы все еще курите? Тогда белочка идет к вам!

362

Работники Жлобинского районного подразделения МЧС продолжают проводить мероприятия информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!».

На улицах города Жлобина при поддержке Жлобинского районного исполнительного комитета появились два ярких билборда с главным героем кампании «Белочкой» и с призывом: «Не жди белочку – туши окурок!». Это социальная реклама от МЧС призвана мотивировать жителей Жлобинского района, потребляющих табачные изделия, тушить за собой окурки во всех возможных местах курения: в квартире, на балконе, на природе, так как неосторожность при курении является одной из основных причин возникновения пожаров и гибели на них людей в районе.

Также, на информационных стендах общественного транспорта и на почтовых ящиках, спасатели размещают листовки с QR-кодами с ссылками на интерактивные мозаики данной кампании. И на полках магазинов с алкогольной продукцией появилась социальная реклама профилактической направленности – некхенгеры и воблеры, на которых изображена белочка, призывающая потушить окурок.

Не остались без внимания и жители многоэтажек. Работники МЧС размещают на почтовых ящиках и на информационных стендах в подъездах напоминания о важности соблюдения правил безопасности в быту.

Жлобинские спасатели уверены, что новая рекламная компания от МЧС с веселым слоганом и белочкой найдет отклик у жителей района, поможет изменить отношение людей к пагубной привычке, тем самым снизив количество пожаров и не допустит трагедий из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть