image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чечерск. Не допустить огня в технические помещения жилых зданий

229

Спасателями Чечерщины проведен рейд по чердачным и подвальным помещениям, цель которого ограничить доступ к ним посторонних лиц. Как правило, такие помещения привлекают не совсем социальных граждан, которые распивают в них алкогольные напитки с последующим курением, что может «вылиться» и в пожар.

Большее количество зданий, в которых имеются такие помещения – город. Именно поэтому рейд проведен именно здесь, в райцентре. Посетив множество многоквартирных, спасатели не обнаружили ни одного открытого чердачного помещения: люки либо наглухо забиты, либо закрыты на ключ. А вот с доступом в подвальные помещения не все так красиво. К примеру, на улице Трудовая в одном из зданий дверь в подвальное помещение даже не прикрыта, а внутри, на полу, найдены бутылки из-под алкогольных напитков и рядом остатки от сигарет. Похожая ситуация и в здании на улице Гагарина – там подвал открыт со всех подъездов и имеются «следы обитания». А вот на переулке Дзержинского на двери чердачного помещения есть замок, но вот только для кого, если он «одет» лишь в одну замочную петлю.

По итогам рейда спасатели подготовили в адрес председателя райисполкома и коммунального хозяйства информационные письма, в которых указаны все выявленных факты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть