image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Скорбим об утрате

513
 Скорбим об утрате

В следующем году он должен был отметить свой 65-летний юбилей. 20 ноября 2020 года ушел из жизни ветеран органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Гомельской области – старший прапорщик внутренней службы (запаса) Шаврей Иван Михайлович.

Спасатель с большой буквы, ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной станции. Иван Михайлович был среди первых пожарных-ликвидаторов, принявших на себя самый жестокий удар, их спустя много лет называют «шеренгой №1». С 1981 по 1986 год он проходил службу непосредственно в ВПЧ-2 по охране Чернобыльской АЭС, а 26 апреля 1986 года, рискуя жизнью, ценой собственного здоровья он спасал жизни многих поколений. Для Ивана Михайловича, как и для его товарищей, тушение продолжалось 15-20 минут, после чего очнулся на больничной койке в Москве, а затем изнурительная борьба между жизнью и смертью.

За мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации аварии на ЧАЭС, Шаврей Иван Михайлович был награжден орденом «Красной звезды». Он единственный, кому орден вручен не посмертно.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Ивана Михайловича и скорбим об утрате достойного Человека.



Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть