image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Проверили уровень готовности

54

В Ельском районе организованы и проведены командно-штабные и тактико-специальные учения с силами Ельского районного звена Гомельской областной подсистемы государственной системы ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций (ГСЧС). Данные учения проводились в целях поддержания в готовности органов и организаций к выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, проверки и повышения уровня слаженности и оперативности в работе.

Так, по легенде учений, в результате аварии на энергосетях, произошло отключение трансформаторной подстанции. Приостановлен технологический процесс на котельной города Ельска, по улице 50 лет СССР. После чего проводились аварийно-восстановительные работы на линиях электропередач, а также осуществлялась подача теплоносителя от котельной к потребителям.

Далее участникам учений предстояло справиться с последствиями выпадения мокрого снега, сильного ветра, после которого произошло падение деревьев на автомобильную дорогу, также образовался снежный занос, приостановлено движение, произошло ДТП с участием большегрузного и легкового автомобиля, имеются пострадавшие. В результате чего проводились работы по восстановлению движения, расчистке дороги от снега и уборке с проезжей части упавших деревьев, проведение аварийно-спасательных работ при ДТП, обогрев и эвакуация людей.

         Проведение таких учений помогает отработать на практике действия органов управления и сил Ельского районного звена Гомельской областной подсистемы ГСЧС при возникновении опасных и неблагоприятных природных явлений, аварий на коммунально-энергетических сетях, транспорте и объектах жизнеобеспечения населения в осенне-зимний период.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть