image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Октябрьский. «Рудобельский» край против курения в постели

75

Неосторожное обращение с огнем при курении – до сих пор одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Не секрет, что часто события с гибелью людей развиваются по сценарию – выпил - закурил – уснул – не проснулся. Даже если исключить из этой цепочки первое звено печальных последствий не избежать. Нередко жертвами огня в таких случаях становятся граждане, злоупотребляющие спиртным, ведущие асоциальный образ жизни. И, если летом пьяный курильщик мог уронить горящую сигарету на улице, то сегодня она падает на постель в доме. В том числе, в квартире в многоэтажке.

Спасатели обращают внимание граждан на то, что курение не только вредно, но и опасно.

В рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!», работники Октябрьского районного подразделения МЧС посетили магазины городского посёлка. На полках с алкоголем появились воблеры, а на самих бутылках с алкогольными напитками – некхенгеры, на которых изображена белочка, призывающая потушить окурок. Также спасатели разместили хенгеры в подъездах многоквартирных жилых домов.

Профилактической информации много не бывает и хорошо, когда она на виду. Вынимая почту или покупая спиртное, потенциальный курильщик должен помнить, что сигарета должна быть потушена.

«Не жди белочку – туши окурок!». Непотушенная сигарета – это не мелочь, она с легкостью способна привести к трагедии.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть