image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Буда-Кошелёво. Осторожно, тонкий лёд!

75

Лёд в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Ежегодно тонкий лёд становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Сейчас льдообразование наблюдается на большинстве водоемов, прудах, канавах и других водных объектах. В ближайшее время резкого понижения температуры воздуха не предвидится, а, значит, лёд не будет отличаться толщиной и прочностью. Данный факт не всегда принимают во внимание любители зимней рыбалки. Небезопасны игры на хрупкой глади и для ребят.

С целью предупреждения гибели людей на водоемах работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и общества спасения на водах провели рейд по водоемам Будакошелёвщины и рассказали гражданам об опасностях тонкого льда.

Вблизи водоемов со взрослыми и детьми проводились профилактические беседы о недопущении выхода на тонкий лёд, использовании средств самоспасения в случае если оказался в беде. Вручили обучающие брошюры «МЧС Беларуси: помощь рядом».

В местах скопления любителей зимней рыбалки, потенциально-опасных участках, где возможен выход детей на лёд, установили предупреждающие таблички «Осторожно! Тонкий лёд», «Стой! Выход на лёд опасен для жизни».

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть