image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Правильные действия 15-летнего парня при обнаружении пожара спасли ему и его младшему брату жизнь

600

10 ноября 2020 в 18:00 спасателям Жлобинского района поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Маяковского в Жлобине.

Через несколько минут на место пожара прибыли спасатели и обнаружили горение внутри частного дома.

В ходе разбирательства было установлено, что в доме проживает многодетная семья, воспитывающая троих сыновей, 2003, 2005 и 2015 г.р. Родители были на работе, а в доме за младшим ребенком присматривала бабушка и средний брат. На некоторое время бабушка вышла в соседний дом, в котором она проживает.

Запах дыма услышал младший ребенок, который сразу же сообщил брату. 15 -летний парень увидел дым, идущий из - под дверей комнаты старшего брата. По его словам, дверь комнаты он не открыл, так как знал, что из-за притока кислорода огонь разгорится еще больше. Об этом он узнал на занятиях в школе. В это время в доме сработал автономный пожарный извещатель, который был приобретен родителями за счет собственных средств в 2013 году.

Юноша не растерялся, вывел брата на улицу и отвел его бабушке, а потом по сотовому телефону сообщил спасателям о пожаре и вернулся к своему дому встречать пожарные подразделения.

Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара в комнате уничтожен персональный компьютер, мебель, а также поврежден температурой потолочный сайдинг на площади 50 кв. метров, закопчены стены в доме. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Правильные и грамотные действия парня смогли предотвратить беду! Знания - это сила! Берегите себя и своих близких! В случае возникновения пожара звоните в службу спасения по номерам "101" и "112"!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть