image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чечерск. Спасение пострадавшего и устранение преград автомобилистам

232

На территории Чечерщины с целью повышения уровня слаженности и оперативности экстренных служб в работе по ликвидации чрезвычайных ситуаций проведены тактико-специальные учения.

По замыслу учений на территории района резко ухудшились погодные условия, и температура воздуха опустилась ниже отметки в 0 градусов, началось обильное выпадение осадков в виде мокрого снега, в результате чего водитель трактора, движущийся по автодороге Чечерск – Буда-Кошелево, не справился с управлением и съехал в кювет, а сам водитель был зажат в автомобиле и получил травмы. Также в результате шквалистого ветра на автодороге в направлении Новые Малыничи образовался завал из упавших деревьев.

Тревожный сигнал поступает в дежурную часть районного отдела по чрезвычайным ситуациям и уже в считанные минуты два пожарных расчета оказываются на месте происшествия. Пока одни устанавливают ограждения зоны ЧП, другие при помощи специального гидравлического инструмента деблокируют дверь кабины трактора, извлекают пострадавшего механизатора и передают его в руки медиков. Предположительно, у мужчины закрытая черепно-мозговая травма и переломы конечностей, ушиб грудной клетки. Быстро и четко действуют медработники: измеряют давление, накладывают шейный корсет и шины, подключают капельницу и вот пострадавшего на носилках погружают в карету скорой помощи.

А в это время, орудуя бензопилами, дорожники очищают трассу от упавших деревьев. Погрузчик «Амкодор» вытаскивает трактор с кювета.

Все действия, начиная со звонка на единый номер «112» и заканчивая очисткой препятствий на пути автомобилистов, выполнены в кратчайшие сроки. В ходе проведения учений экстренные службы района показали слаженность и оперативность в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть