image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Смотровые комиссии помогают избежать беды

274

С наступлением отопительного сезона риск возникновения чрезвычайной ситуации значительно возрастает. И связано, прежде всего, с более интенсивной эксплуатацией печей. Предотвратить трагедию, оградить домовладение от огненной беды – одна из задач смотровой комиссии.

В Светлогорске работает 12 смотровых комиссий, 8 из которых обследуют домовладения в сельской местности, и 4 в городе. В состав комиссии входят специалисты разных служб: педагоги, медики, специалисты соцзащиты, работники газовой службы, энергонадзора, ЖКХ. Каждый обращает внимание на свое направление работы.

В составе каждой комиссии есть представители МЧС, которые обследуют состояние отопительного и газового оборудования, наличие и исправность автономных пожарных извещателей. В основном специалисты занимаются профилактической работой: указывают на недостатки и, если необходимо, помогают их устранить.

К, сожалению, есть люди, у которых масса возможностей привести в порядок домовладение, отремонтировать печь, но они не хотят этим заниматься. То есть сознательно подвергают свою жизнь и близких большой опасности. Специалисты стараются убедить их, напоминают о простых правилах, нарушение которых может иметь самые трагические последствия. Если же эффекта нет, то применяются другие меры, предусмотренные законом. К слову, специалисты стараются к каждому найти подход.   

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть