image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Прошли учения на водозаборе «Лебедевский»

215

 В рамках подготовки к ликвидации чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий в осенне-зимний период в Жлобинском районе прошли командно-штабные учения по отработке действий по обеспечению питьевого водоснабжения потребителей города и района при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций на системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Учения проходили с силами и средствами районного звена Гомельской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По тактическому замыслу произошел порыв водопровода на водозаборе «Лебедевский». На месте чрезвычайной ситуации работала рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям при Жлобинском райисполкоме во главе с председателем Сергеем Андрусевым.

Так, для питьевого водоснабжения жителей города и района были приведены в готовность для подвоза воды 5 автоцистерн и 2 прицепа-цистерны для перевозки молока и других пищевых жидкостей Жлобинского молочного завода. А для транспортировки прицепов цистерн и заполнения их водой было задействовано 2 единицы техники, 4 единицы насосного оборудования и 2 генератора коммунального жилищно-унитарного предприятия «Уником». Также для буксировки генераторов и для запуска насосов водозабора «Лебедевский» (при отсутствии электроэнергии) были задействованы 3 единицы техники и 3 генератора Жлобинских электрических сетей. Отработан порядок освидетельствования качества воды с привлечением работников районного центра гигиены и эпидемиологии и оповещения населения.

В результате проведённых учений получен практический опыт и усовершенствованы навыки работы командно-начальствующего состава района по ликвидации аварии на водопроводной (канализационной) сети.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть