image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. Уступи дорогу спецтранспорту!

269
Одним из главных условий прибытия подразделений МЧС к месту чрезвычайной ситуации является время, затраченное на дорогу. 

К сожалению, во время движения не все водители обращают внимание на звуковые и световые обозначения спецтранспорта, что зачастую затрудняет проезд пожарных машин к месту вызова, тем самым снижает вероятность своевременно оказанной помощи граждан. В тоже время невнимательность и пренебрежение правилами дорожного движения водителей приводит к дорожно-транспортным происшествиям с участием автомобилей специального назначения.

IMG_1536.JPG

Поэтому систематически работники Гомельского городского отдела по ЧС совместно с Госавтоинспекцией осуществляют рейды «Уступи дорогу спецтранспорту» по дорогам города Гомеля, с целью выявления граждан, нарушающих требования правил дорожного движения. Так, по запланированному маршруту «Подъезд к городу Гомель от автодороги М-8» выехали с включенными маячками 4 экипажа ГАИ и машина пожарной аварийно-спасательной части №5. По ходу движения колоны, большинство водителей, заметив приближающиеся автомобили с проблесковыми маячками, спешили уступить дорогу. Однако все же были выявлены и такие граждане, которые никаким образом не отреагировали на звуки сирены спецтранспорта. И в каждом случае, на вопрос почему, в ответ можно было услышать: «Извините, не заметил, впредь буду внимательнее!».

IMG_4982.JPG

После разъяснения гражданам правил дорожного движения, каждому водителю дали понять, что любой может оказаться в сложной жизненной ситуации, в которой от времени прибытия скорой помощи, милиции или пожарной машины зависит не только сохранение здоровья и имущества, но и жизнь. Поэтому в очередной раз призвали быть внимательными на дороге и, в случае появления транспорта с включенными специальными сигналами, действовать исключительно в соответствии с требованиями ПДД.

Проведение подобных рейдовых мероприятий дисциплинирует водителей, заставляет задуматься о том, что в случае чрезвычайной ситуации - дорога каждая минута!        

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть