image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Все внимание безопасности граждан!

230
Жлобин. Все внимание безопасности граждан!

Наступает отопительный сезон, а значит самое время ещё раз обследовать домовладения на предмет пожарной безопасности в домах жителей Жлобинского района, входящих в «группу риска».

После долгого перерыва из-за сложной эпидемиологической ситуации в Жлобинском районе вновь возобновили работу смотровые комиссии.

Корреспондент районной газеты «Новы дзень» Анна Шмигирева приняла участие в работе смотровой комиссии на территории населенных пунктов Октябрьского сельского Совета.

На особом учете у председателя смотровой комиссии те дома, кто по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания и задача комиссии – выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль. Во время рейда членам смотровой комиссии удалось обследовать только 10 домовладений, в остальных домах хозяев не оказалось.

При посещении одиноких и одиноко проживающих престарелых людей, представители субъектов профилактики особое внимание уделяли состоянию электропроводки, печного отопления, других нагревательных приборов и устройств, а также исправность автономных пожарных извещателей. А для повышения знаний в области безопасности работники МЧС распространяли обучающие буклеты.

-Сегодняшний рейд прошел спокойно, - подвел итог работы председатель Октябрьского сельского Совета Александр Салонин. – Грубых нарушений смотровая комиссия не выявила и большинство местных жителей выполняют рекомендации МЧС: отремонтировали печи к отопительному периоду, поддерживают в исправном состоянии автономные пожарные извещатели.

Работники МЧС напоминают, что в вопросах обеспечения безопасности собственного жилья главная роль остается всё же за владельцами. Поэтому, если в ваших домах уже побывали специалисты в составе смотровых комиссий и выдали рекомендации, то лучше обязательно устранить выявленные нарушения.

Ведь это нужно для вашей безопасности и безопасности ваших близких!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть