image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ: БУРМИНСКИЙ Анатолий Фёдорович, полковник внутренней службы запаса

212
БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ: БУРМИНСКИЙ Анатолий Фёдорович,  полковник внутренней службы запаса

Хотим рассказать о человеке, который преданно служил Отечеству и стоял на всех этапах становления пожарной службы, а затем и органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям на территории Гомельской области.

Анатолий Фёдорович родился 31 августа 1947 года в г. Бобруйске Могилевской области в семье военнослужащего.

Детство Анатолия Фёдоровича проходило бурно и разнообразно учитывая, что его отца в 1954 году перевели в авиаполк в Зябровке, а 1961 году он с семьей был откомандирован в г.Гомель. Окончив в 1965 году среднюю школу №11, жизнь вовлекла его в трудовую деятельность, в семье еще росли две сестры и младший брат. До призыва на срочную службу в 1966 году успел поработать шофёром на Гомельской автобазе и геодезистом в ПИ «Гомельгражданпроект». Службу проходил в группе Советских войск в Германии в моторизированных войсках. Уходя на «дембель» в 1969 году ему было присвоено звание младшего лейтенанта запаса. По возвращению в г.Гомель продолжил работать в проектном институте «Гомельгражданпроект» где встретил свою будущую супругу. Учитывая морально-деловые качества и склонность к общественной работе, а также достижения в споре, являлся членом сборной команды города и области по пулевой стрельбе и имел спортивное звание «кандидат в мастера спорта» по данному виду, в 1973 году он был принят на работу в УВД Гомельского облисполкома на должность инспектора по кадрам. И в дальнейшем его карьера была связана только с кадровой службой, а с 1976 года он начал работать в одном из «прародителей» сегодняшнего Министерства по чрезвычайным ситуациям – отделе пожарной охраны УВД области. В 1981 году был назначен на должность начальника организационно-строевого отделения УПО УВД области, на которой проработал до реорганизации 1993 года, после которой возглавил отдел кадров управления ВПС области. Анатолий Фёдорович застал время и сам принимал непосредственное участие в становлении управления пожарной охраны и последующего управления военизированной пожарной охраны области, в тот сложный период, когда шли сокращения профессиональных пожарных частей и создавались совершенно новые структурные подразделения пожарной службы, когда создавалась нормативная база по кадровому направлению, а при образовании действующего Министерства по чрезвычайным ситуациям готовились такие основополагающие документы как Положение о прохождении службы в ОПЧС. При ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС находился в составе сводного отряда в 30 километровой зоне в июне 1986 года и в последующих годах выезжал в загрязненные районы для выполнения поставленных задач. Пройдя долгий и тернистый путь карьерного роста в системе военизированной пожарной охраны и Министерства по чрезвычайным ситуациям, Анатолий Фёдорович закончил службу в 2000 году в звании полковника внутренней службы и должности начальника службы кадровой работы Гомельского областного управления ВПС.

Анатолию Фёдоровичу присущи отзывчивость, принципиальность при решении служебных вопросов, обоснованная требовательность, умение предвидеть развитие событий, обладание логическим мышлением и отличной памятью, практически всех работников области знал по именам и отчествам. Эти и другие положительные человеческие и профессиональные черты снискали признательность, уважение и авторитет не только у подчиненных и коллег, но и у руководства министерства.

За долгие годы службы труд Анатолия Фёдоровича отмечен государственными наградами, многими ведомственными медалями, почетными знаками, грамотами и благодарностями. Ветеран – отличный семьянин – вырастил и воспитал двоих сыновей и уже в статусе дедушки помогает растить внуков.

Заслуженный ветеран является членом областного отделения Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель», принимает участие в жизни организации, используя свой накопленный жизненный опыт.

Уважаемый Анатолий Фёдорович! От имени ветеранов пожарной службы области и областного Совета БОО «Спасатель» примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения!

Мужчине годы вовсе не помеха,

И в день рождения хотим Вам пожелать:

Активности, здоровья и успеха,

Чтоб все сполна от жизни получать!

Желаем дней погожих, без ненастья,

Добра, достатка, света и тепла,

Чтобы любовь всегда давала счастье,

Удача рядом постоянно шла!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть