image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Выжигание сухой растительности может привести к трагическим последствиям

500
Выжигание сухой растительности может привести к трагическим последствиям

22 августа 2020 в 15-04 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что по адресу: Наровлянский район, д. Головчицы по ул. Красноармейская за жилыми домами горит сухая растительность, есть угроза строениям.

По прибытии к месту вызова спасателей  установлено, что за жилыми домами происходит горение сухой растительности на площади 400 кв. метров, есть угроза распространения пожара на хозяйственные постройки.

При ликвидации пожара сухой растительности в центре очага, на расстоянии 25 метров от жилого дома обнаружено сильно обгоревшее тело пенсионерки 1935 г.р. Со слов соседей женщина характеризовалась положительно, на учетах не состояла.img-02046bf124822b757d8d4b558be92643-v.jpg

В ходе разбирательства установлено, что около 14-40 пенсионерка выжигала сухую растительность на своем приусадебном участке, и предположительно, при самостоятельном тушении пожара потеряла сознание, и упала на землю.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями.

Причина пожара сухой растительности устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности.

Сотрудниками Следственного комитета проводится разбирательство.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть