image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лельчицы. Предупреждение пожаров в экосистемах

171

В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории Лельчицкого района введен запрет на посещение лесов. В районе предписан 3 класс пожарной опасности, из возможных пяти. 

В целях активного информирования населения о сложившейся пожароопасной обстановке с пожарами в экологических системах и в целом в жилищном фонде граждан в выходные спасатели Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и гибели людей от них.

Спасатели в ходе проведения профилактической работы основной упор сделали на проверку готовности сил и средств лесохозяйственных организаций к тушению пожаров в экологических системах. В том числе организовали патрулирование территорий на предмет ограничения въезда транспортных средств в лесной массив, наличие знаков безопасности, запрещающих посещение лесов. 

Также контролю подверглась работа субъектов профилактики, сельских Советов, дорожных служб по наведению порядка на земле, информированию населения, а также уборке кустарников вдоль дорог. 


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть