image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Гомельщине введены запреты на посещение лесов

395

В связи с установившейся сухой погодой для повышения уровня пожарной безопасности и предупреждения пожаров в экосистемах на территории Жлобинского и Светлогорского района введен запрет о посещении лесов и торфяников. 

Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебных, контрольно-надзорных органов.

В связи с этим Светлогорские спасатели совместно с работниками ГЛХУ «Светлогорский лесхоз» проводят профилактические мероприятия. Специалисты обследуют лесные массивы, проверяют, закрыты ли все шлагбаумы. Жителям деревень, с помощью громкоговорящего устройства, рассказывают о запрете на посещение лесов и въезде транспортных средств, за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы.
В ходе рейдов нарушений не выявлено. Во всех въездах в леса установлены шлагбаумы и информационные таблички, а вдоль дорог оборудованы минерализованные полосы. 

IMG_20200708_113547.jpg

Работники Жлобинского районного подразделения МЧС совместно с представителями лесного хозяйства ежедневно организуют и проводят совместные рейды по выявлению нарушителей.

Спасатели посещают населённые пункты Жлобинского района и проводят обследование лесных массивов и близлежащих населенных пунктов и рассказывают жителям о запрете на посещение лесов и въезде транспорта. А также в очередной раз напоминают об административной ответственности за нарушение запрета.

В ходе рейдов нарушений не выявлено. Во всех въездах в леса установлены шлагбаумы и информационные таблички, а вдоль дорог оборудованы минерализованные полосы.

МЧС напоминает: находиться в лесных массивах можно только в тех местах, где есть специально оборудованные места для отдыха. Запрещается въезжать на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы) и самостоятельно открывать закрытые шлагбаумы на въездах в лес.

6.jpg


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть