image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Неэксплуатируемые здания - под контролем МЧС

102

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Жлобинского района работниками районного подразделения МЧС постоянно проводятся рейды по выявлению неэксплуатируемых, бесхозных, аварийных зданий и сооружений.

Так, при проведении мониторинга в населенных пунктах Солонского, сельского Совета рейдовой группой были обследованы неэксплуатируемые здания: бывшие склады, общежитие, здания насосной, бани, магазина и установлено, что не на всех объектах приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц.

Неудовлетворительное техническое состояние строительных конструкций вышеуказанных зданий и наличие в них доступа посторонних лиц (через оконные и дверные проемы), отсутствие сторожевой охраны создает возможную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе с травмированием или гибелью людей.

По итогам проведенного рейда Жлобинским районным подразделением МЧС руководителям объектов были внесены представления об устранении причин и условий способствующих совершению правонарушений.

Работники МЧС продолжат проводить рейды по предупреждению возникновения возгораний в неэксплуатируемых домах, зданиях и сооружениях. Ведь заброшенные объекты становятся любимым местом лиц без определенного места жительства, которые разжигают там огонь, чтобы согреться или в таких зданиях любят играть дети и подростки. И нередко в таких строениях случаются пожары, обрушения и детские игры зачастую заканчиваются травмами.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть