image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Буда-Кошелево. Здания-призраки

176

Работниками Буда-Кошелевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям  проведен  рейд по обследованию неэксплуатируемых объектов на предмет ограничения в них доступа посторонних лиц на территории Потаповского сельсовета.

Разбитые окна, провалившиеся крыши, груды мусора – в таких условиях жить невозможно. Но это на первый взгляд. Зачастую именно пустующие строения привлекают лиц без определенного места жительства, с участием которых происходит большое количество пожаров. Кроме этого, когда в «заброшки» попадают дети, то угроза трагедии увеличивается в разы. Часто игры в старых зданиях приводят к травматизму, а иногда и к гибели детей.

Доступ в такие строения должен быть ограничен. Но, как показывает практика, это не всегда так. В ходе рейда были выявлены факты свободного доступа в отдельные здания: не закрыты оконные и дверные проемы, нет ограждений и предупреждающих табличек. Очевидно, что попытки закрыть доступ в здания предпринимались неоднократно, но гости этих объектов всякий раз ломают препятствия, отрывая приколоченные доски.

Буда-Кошелевским районным отделом по ЧС руководителям организаций, не обеспечивающих ограничение доступа в неэксплуатируемые здания и сооружения, вынесены представления «Об устранении причин и условий способствующих совершению правонарушений».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть