image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Стражи огня знают все о безопасности

60

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем. С целью предупреждения таких чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением во всех регионах области проводится республиканская акция «Каникулы без дыма и огня».


В рамках акции работники Добрушского районного отдела по ЧС провели с детьми пришкольного лагеря Крупецкой средней школы квест-игру «Стражи огня». После того, как в школу была передана коробка с заданиями, команда из девчонок Крупецкой школы принялась проходить квест. Шаг за шагом, этап за этапом – отважные девчонки разгадывали ребусы и головоломки от спасателей. Проходили лабиринт и вспоминали историю, спорили и гадали над ответами.

На заключительном этапе прекрасную половину «стражей огня» на крыльце школы ждала огромная упаковка с подарками и сувенирами от спасателей. Улыбки, хорошее настроение, заряд положительных эмоций и знания о безопасности – все это сопровождалось на протяжении всей игры.

IMG_5924.JPG

В первой средней школе райцентра Чечерские спасатели собрали детей для проведения с ними квеста по безопасности «Стражи огня». Спасатели с педагогами школы подготовили для детей восемь этапов в различных помещениях школы, на каждой из которых нужно было выполнить свое задание. Квест начался с поиска задания в спальном помещении лагеря. После того, как дети отыскали конверт с заданием, они ознакомились с легендой о пожарной команде под названием «Стражи огня» и о том, что эту команду уже давно никто не видел. И дети, преисполненные верой в победу, отправились проходить подготовленные для них задания в поиске заветных знаний о безопасности. На их пути встречались различные головоломки, загадки, связанные с историей пожарного дела, зашифрованные в азбуке Морзе послания и многое другое. В результате детям удалось справиться со всеми заданиями, уверенно и твердо переходя из одного этапа в другой, и в результате утерянные знания легендарной команды «Стражи огня» были найдены.

IMG_4955.JPG

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть