image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасать и помогать - это состояние души!

376
Спасать и помогать - это состояние души!

Вечером 28 июля в центр оперативного управления Буда-Кошелёвского районного отдела по ЧС от жительницы д.Дербичи Людмилы С. поступило сообщение о том, что на линию электропередачи попала крупная птица, предположительно аист.

Как рассказала женщина - рядом с частным подворьем находится водонапорная башня, на которой обитают аисты. Птенец аиста, который еще только учиться летать, выпав из гнезда, задел линию электропередачи, упал. В результате чего получил ожоги ног.

Незамедлительно диспетчер связался с инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды Буда-Кошелёвского районного исполнительного комитета, которые в свою очередь, связали с руководством Жлобинского зоопарка. Было принято решение о необходимости доставки раненого птенца в Жлобинский зоопарк для оказания необходимой помощи и проживания до полного выздоровления птицы.

Спасатели не остались равнодушными и на следующий день в свободное от несения службы время на личном автотранспорте старший пожарный прапорщик внутренней службы Руслан Комаренко осуществил доставку и передал птенца аиста в Жлобинский зоопарк, в котором его сразу же осмотрели, оказали первую медицинскую помощь. В настоящее время аист чувствует себя хорошо.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть