image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Мониторинг лесных угодий

437

Торфяные пожары спасатели считают самыми непростыми. Все дело в том, что они горят в осушенных болотистых местах, где нет влаги, как на болоте и внутри своего слоя. Редко на поверхности, хотя дым и тепло обозначают место горения. При этом надо обозначить, что у такой разновидности пожаров есть свои собственные особенности: разгораются они долго, но и долго горят, медленно распространяясь по всей площади залегания торфа. Поэтому очень сложно определить, в каком месте тлеет сдавленная масса растений.

Подавляющее большинство пожаров в экосистемах возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу. Небрежно брошенная спичка, не потушенная сигарета или просто выброшенная стеклянная бутылка, может обернуться большой бедой.

В связи с этим спасатели районного отдела по ЧС проводят профилактические рейды по лесам и торфяным угодьям Светлогорщины. Доносят до населения, с помощью громкоговорящего устройства профилактическую информацию, а так же раздают наглядную агитацию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть