image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лельчицы. Предупредить беду, опередив на шаг!

161

Лесные пожары ежегодно причиняют ущерб животному и растительному миру, на восполнение которого требуются десятки лет. Поэтому их предупреждение является главной задачей по охране и защите леса.

Работниками Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным в рамках реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 08.05.2020 № 275 «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности» и функционирования областной межведомственной группы проведено изучение пожарно-профилактической работы, проводимой ГЛХУ «Лельчицкий опытный лесхоз» в лесном фонде.

Особое внимание было акцентировано на организации и проведении мониторинга лесных пожаров, методам и способам проведения профилактики, ведомственному учету пожаров, готовности пожарно-химической станции, местам установки шлагбаумов и сжиганию порубочных остатков.

По итогам работы с руководством лесхоза выработаны направления деятельности, направленные на устранение недостатков в ходе рейда, отмечена необходимость проведения постоянного анализа причин и условий возникновения лесных пожаров с принятием действенных мер профилактики по их недопущению. И конечно же в очередной раз работники МЧС напомнили о неукоснительном соблюдении специальных требований пожарной безопасности в лесах.

Окончательные итоги будут подведены по результатам работы межведомственных районных групп.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть