image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рогачев. Онлайн-мероприятие «Глупый Карлсон»

404

Две многодетные семьи и дом семейного типа помогли обучить Карлсона правилам безопасности жизнедеятельности.

В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели совместно с детской библиотекой организовали необычное онлайн-обучение для детей, их родителей, опекунов. По видеосвязи инспектор МЧС и Карлсон общались с взрослыми и детьми.

– Идея была в том, чтобы посредством игрового сюжета обучить ребят, рассказать что-нибудь новенькое и полезное взрослым, – пояснил начальник Рогачевского районного подразделения МЧС Василий Маслюков. – Для этого нам пришлось разработать свой сценарий, в котором милый и любимый детьми Карлсон не знает правил безопасности. Наш работник просил о помощи ребятишек: объяснить сказочному персонажу, что он должен изучить основы безопасности жизнедеятельности иначе летом он может пострадать.

Родители вместе с детьми активно включались в игру и буквально «разжёвывали» надуманному персонажу, почему играть в карьере опасно, без родителей к реке ходить нельзя, спички – не игрушка и многое другое.

За оказанную помощь спасатели собрали подарки для участников, которые, не сдерживая своего любопытства, в этот же день забирали их из детской библиотеки.

В завершении каждой видеобеседы Карлсон и инспектор МЧС рекомендовали установить на мобильные телефоны приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом» и на каникулах посмотреть все серии мультфильма «Волшебная книга».

Организаторы тоже не остались без подарков. В свой адрес они получили много слов благодарности за интересный формат и полученные эмоции.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть