image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чечерск. Опасные места…

794

Заброшенные места привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, что и поднимает к ним интерес, особенно среди молодёжи, но эти места так же в себе таят и скрытые угрозы в связи со своей аварийностью, травмоопасностью.

В этих же местах временный приют порой пытаются найти и лица без определенного места жительства, которые зачастую имеют склонность к употреблению спиртных напитков. Еще один фактор опасности в бесплатной «гостинице», то что они здесь и употребляют алкоголь, и разводят костры, и курят, совершенно не заботясь о пожарной безопасности.

С целью выявления ветхих и пустующих строений, а также с целью ограничения доступа к выявленным сооружениям, спасатели проводят профилактические рейды по сельской местности. Как правило, именно в этой местности хозяева своих бывших домовладений забывают о поддержании порядка, а те в свою очередь, становятся потенциальными источниками опасности.

Такие постройки были выявлены ранее в деревнях Сойки и Крутое Ровковичского сельского Совета и повторный мониторинг подтвердил опасения спасателей. К выявленным ранее аварийным зданиям доступ не ограничен. На некоторых сооружениях, из всех имеющихся мер по ограничению доступа людей, хозяевами был выбран самый дешевый и самый неэффективный способ – тонкая веревочка и лист бумаги с текстом о запрете посещения здания.

По итогам рейда спасатели подготовили хозяевам письма и представления на устранения выявленных нарушений.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть