image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Бывших спасателей не бывает!

462
Бывших спасателей не бывает!

Спасатель – это работа или призвание? Каждый человек ответит на этот вопрос по-разному. Но есть люди, которые со временем не теряют профессиональных навыков.

Накануне Радуницы Мария Мирзико с семьей приехала в гости к дедушке в деревню Боровики Светлогорского района - помочь по хозяйству. Проснувшись утром от треска шифера, Мария поняла, что горит дом. Разбудив мужа и дедушку, она с двухлетним ребенком вышла на улицу. В этот момент появился парень, который проезжая по трассе заметил, что горит дом. Подъехав ближе, он забежал в дом и первым делом ринулся выносить газовый баллон. Времени отсоединить шланг от баллона не было, пришлось выносить вместе с небольшой плиткой. Забежав повторно в дом, заметил в комнате парня и дедушку, которых он вывел на улицу. Марию с малолетним ребенком, находящуюся неподалеку, отвел от пылающей крыши, накрыл своей курткой.

Как оказалось, этот мужчина – Андрей Шкут, который двенадцать лет отдал службе в Светлогорском районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Андрей незамедлительно связался с бывшими коллегами по телефону 101, сообщил о пожаре и доложил обстановку. И только дождавшись спасателей, мужчина уехал из деревни.

Об этом герое, мы могли бы не узнать, если не пост в одной из групп в социальной сети «Вконтакте» «Светлогорск обо всем». Там девушка выражала огромную благодарность и разыскивала человека, который им не знаком, но совершил поступок, неоценимый для их семьи.

Спасатели не могли остаться в стороне, разыскали парня – коллегу. Сегодня в стенах Светлогорского районного отдела по ЧС прошла встреча с Андреем. По семейным обстоятельствам Мария не смогла прийти, но пришёл ее отец - Игорь Евгеньевич Барсук, который за два часа до пожара уехал из дома. Не раз всплывали моменты пожара и то, что могло бы произойти, если бы не наш герой. Слова благодарности не прекращались на протяжении всей встречи. Все родственники и даже коллеги передавали слова благодарности Андрею.

Начальник Светлогорского районного отдела по ЧС Андрей Высоцкий поблагодарил Андрея за проявленную бдительность, вручил диплом и сувенирную продукцию МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть