image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. Вы все еще «палите»? Тогда мы идем к Вам!

1822

Для того чтобы жители города Гомеля поняли, насколько опасно выжигание сухой растительности и к каким последствиям может привести вышедший из-под контроля огонь, работники Гомельского городского отдела по ЧС провели рейд на территории города.

Каждому участнику в ходе профилактической беседы были подробно разъяснены не только правила разведения костров на приусадебных участках, сжигания мусора, при приготовлении пищи, но и рассказано, что необходимо делать в случае обнаружения горения растительности, и по какому номеру вызывать службу спасения.

В ходе рейда, направляясь от одного дома к другому, можно было заметить и то, с какой ответственностью граждане подходят к вопросу безопасности своей территории и домовладения. Большая часть владельцев сжигали мусор либо в специальных емкостях, либо с наличием первичных средств пожаротушения.

- Всегда соблюдаю правила пожарной безопасности при сжигании мусора на территории своего участка, но и вообще, понимаю насколько серьезны могут быть последствия от маленького костра. Напоминаю и своим близким правила безопасности, чтобы и у них, не дай Бог, не случилась беда - поделилась Анна Сергеевна, жительница Центрального района.

Представители МЧС также напомнили жителям об административной ответственности в случае выжигания сухой растительности и вручили буклеты с профилактической информацией.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть