image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

И вновь продолжается бой

605

Несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу по предупреждению выжигания сухой растительности, ежедневно спасателям поступают сообщения о возникновении пожаров по причине небрежности и неосторожности людей, приступающих к «обновлению почвы» на своих участках. 

Разбушевавшееся пламя в условиях пожаров по причине выжигания сухой растительности трудно остановить и пострадать может не только растительность, но и жилые строения, хозяйственные постройки. Так, за последние сутки огнем уничтожено 5 хозяйственных построек и поврежден деревянный дом. 

Первое сообщение о пожаре четырех деревянных сараев в деревне Ветчинская Рудня Житковичского района спасатели получили в 15-41. Хозяин - устанавливается. В результате пожара уничтожены все сараи. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Следующее сообщение спасателям поступило по телефону «101» в 19-05. Горел деревянный нежилой дом и хозяйственная постройка в агрогородке Иванова Слобода Лельчицкого района по ул. Центральная. Хозяйка – 60-летняя пенсионерка. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка, повреждены кровля и одна из стен дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании мусора неустановленным лицом. 

Закономерность всех случаев в том, что эти действия осуществляют как правило взрослые или пожилые люди, намеренно сжигающие сухую траву и мусор. Их желание таким образом навести порядок на участке чаще всего несет только разрушения и материальные потери.

МЧС напоминает: не разводите костры вблизи дачных построек и частных жилых домовладений; не выбрасывайте в сухую траву и мусор не затушенные сигареты и спички. Ваша безопасность зависит от Вас самих! Будьте бдительны при обращении с огнем! 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть