image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Наровля. О выполнении Директивы №1

688

В Наровлянском районном исполнительном комитете состоялось заседание по вопросам выполнения субъектами хозяйствования района требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Во время заседания особое внимание было уделено обстановке с пожарами и гибелью от них людей в 2019 году. Для более углубленного рассмотрения проблемы был проведен анализ причин возникновения пожаров. Так же рассмотрен вопрос о противопожарном состоянии на объектах социально-культурного и бытового назначения. Основным нереализованным противопожарным мероприятием на объектах с массовым пребыванием людей остается оборудование объектов автоматическими системами пожарной сигнализации и системами оповещения о пожаре, что негативно влияет на скорость проведения эвакуации и оповещения проживающих граждан о возникновении пожара. После этого были рассмотрены результаты работы смотровых комиссий района.

В завершении заседания по выявленным упущениям в работе и для предотвращения возникновения пожаров на территории района были поставлены задачи по приведению источников наружного противопожарного водоснабжения в соответствие с требованиями технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, обеспечению устранения факторов, представляющих опасность жизнедеятельности, наиболее подверженных риску возникновения чрезвычайной ситуации, акцентированию внимания граждан на недопустимость выжигания сухой растительности. Особое внимание было уделено принятию мер по выполнению требований законодательства о пожарной безопасности при весенних полевых работах, уборке и заготовлении урожая.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть