image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. Ведение разведки и проведение аварийно – спасательных работ на водных путях

230

В соответствии с организационно - методическими указаниями, по подготовке органов управления и сил Гомельского городского звена Гомельской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2020 год была проведена объектовая тренировка на тему: «Ведение разведки и проведение аварийно – спасательных работ на водных путях и прибрежных территориях». Объектом тренировки стало Республиканское унитарное Днепро - Двинское предприятие водных путей «Белводпуть».

К участию в тренировке был привлечен руководящий состав организации, органы управления Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, комиссия по чрезвычайным ситуациям, а также гражданские формирования гражданской обороны в частности звено речной разведки.

В ходе тренировки была проверена готовность звена речной разведки, проведено обучение руководящего состава формирования по самостоятельному принятию решения в чрезвычайной ситуации, отработаны вопросы оповещения, сбора, правильности и слаженности действий руководящего состава.

В завершении тренировки, были подведены итоги и дана общая оценка всем задействованным. После чего, с целью снижения количества пожаров и гибели людей на них, начальник сектора организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Гомельского городского отдела Максим Горустович провёл выступление в трудовом коллективе организации. В ходе беседы присутствующим была доведена статистика по пожарам в городе, области и республике, а также детально разобраны причины их возникновения. Без внимания не остался и вопрос о важности и необходимости установки в своих домовладениях автономных пожарных извещателей. Далее Максим Петрович рассказал об опасности выжигания сухой растительности, приведя примеры произошедшие на территории области и города Гомеля, и алгоритм действий в случае обнаружения таких пожаров и пожаров в целом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть