image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Хойниках на мужчине загорелась одежда

291

23 марта в 18-33 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что в городе Хойники по ул. Краснонивскаяна на 45-летнем мужчине горит одежда.

В ходе разбирательства установлено, что в результате неосторожного обращения с огнем при курении на мужчине загорелась одежда и трава на площади 15 кв. метров. Пострадавший с ожогами был госпитализирован в УЗ «Хойникская ЦРБ». Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Тушение травы производилось подручными средствами.

МЧС напоминает: Если вы уведели, что на человеке загорелась одежда, погасите пламя водой или попробуйте сбить огонь одеялом или плотной тканью, катайте горящего по земле, чтобы сбить пламя. Если не получилось - сорвите с человека горящую одежду. Потушив огонь, разрежьте тлеющую одежду и снимите ее, стараясь не повредить обожженную поверхность. Наложите на пораженные места повязку из бинта или чистой ткани. При обширных ожогах заверните пострадавшего в чистую простыню, срочно вызовите «скорую» по телефону 103 или доставьте его в ближайшее лечебное заведение. Для уменьшения боли дайте таблетку анальгина, баралгина или аспирина. Если у пострадавшего нет рвоты, постоянно поите его водой. Если одежда загорелась на вас – следуйте правилу «стой – падай – катись».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть