image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Жлобине погиб мужчина

280
23 марта в 10-16 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что в городе Жлобине по 2-му переулку Чапаевскому горит дом.

По прибытии к месту вызова спасателей наблюдалось сильное задымление в жилом доме. В ходе разведки работники МЧС на полу в горящей комнате обнаружили сильно обгоревшее тело мужчины.

Справочно. Дом принадлежит 66-летней пенсионерке, которая проживает в Итальянской Республике. С её разрешения в доме проживал погибший мужчина, 1962 г.р. Со слов соседей характеризовался положительно. На учетах не состоял.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожен пол на площади 10 кв. метров, повреждено имущество в горящей комнате, закопчены стены.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

МЧС напоминает: Основной причиной пожаров и гибели людей от них – является неосторожное обращение с огнем при курении. Для того чтобы избежать трагедий необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Ни в коем случае не курить в квартире и домовладении, обязательно складывать все окурки в жестяную банку или пепельницу, наполненную водой и забыть о привычке бросать «бычки» с лоджии или балкона. А для того чтобы беда не пришла в ваш дом, установите автономный пожарный извещатель. Он среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал и разбудит даже спящего человека.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть